CARO ESTUDANTE! Seja bem-vindo (a) à atividade de M.A.P.A. (Material de Avaliação Prática de Aprendizagem) da discipli-na de Imersão Profissional: Segurança de Alimentos. Instruções iniciais: 1- Utilize o modelo de resposta padrão do M.A.P.A. padrão para realizar esta atividade. Ele se encontra em "Material da Disciplina". Siga todas as instruções constantes nesse modelo. 2- Assista ao vídeo com as instruções para a realização do M.A.P.A., que estará na "Sala do Café". Leia o texto a seguir e observe as informações da tabela disponibilizada: “O branqueamento é um procedimento que inibe as mudanças químicas que resultam em alteração do sa-bor e da cor dos alimentos durante o processo de congelamento. Além disso, ele destrói os microrganismos presentes na superfície da hortaliça. O branqueamento consiste na imersão da hortaliça em água fervente por um breve tempo, seguido da imer-são em água gelada pelo mesmo período. Cumprido o tempo de resfriamento, deve-se escorrer a água. Para proceder ao branqueamento, adicione a hortaliça após a água levantar fervura. Mantenha o fogo alto e a panela tampada. Comece a contar o tempo quando a água voltar a ferver. Caso a água não volte a ferver em até um minuto, isto indica que você está usando pouca água para a quantidade de hortaliça a ser bran-queada…” Para saber o tempo de branqueamento de cada hortaliça consulte a tabela 1 a seguir:

outubro 4, 2024 0 Por Luís Fernando

CARO ESTUDANTE!

Seja bem-vindo (a) à atividade de M.A.P.A. (Material de Avaliação Prática de Aprendizagem) da discipli-na de Imersão Profissional: Segurança de Alimentos.

Instruções iniciais:

1- Utilize o modelo de resposta padrão do M.A.P.A. padrão para realizar esta atividade. Ele se encontra em "Material da Disciplina". Siga todas as instruções constantes nesse modelo.

2- Assista ao vídeo com as instruções para a realização do M.A.P.A., que estará na "Sala do Café".

Leia o texto a seguir e observe as informações da tabela disponibilizada:

“O branqueamento é um procedimento que inibe as mudanças químicas que resultam em alteração do sa-bor e da cor dos alimentos durante o processo de congelamento. Além disso, ele destrói os microrganismos presentes na superfície da hortaliça.

O branqueamento consiste na imersão da hortaliça em água fervente por um breve tempo, seguido da imer-são em água gelada pelo mesmo período. Cumprido o tempo de resfriamento, deve-se escorrer a água.

Para proceder ao branqueamento, adicione a hortaliça após a água levantar fervura. Mantenha o fogo alto e a panela tampada. Comece a contar o tempo quando a água voltar a ferver. Caso a água não volte a ferver em até um minuto, isto indica que você está usando pouca água para a quantidade de hortaliça a ser bran-queada…”

Para saber o tempo de branqueamento de cada hortaliça consulte a tabela 1 a seguir: