A escala de produção na atividade leiteira é o caminho que muitos produtores têm trilhado, pois onde se pode produzir 100 litros por dia também pode ser produzido 1.000 litros por dia com alimentação balance-ada, vacas com melhor genética, mais produtivas, manejo adequado do rebanho, sanidade, gestão da ativi-dade, e o mais importante, com o mesmo equipamento de ordenha e na mesma propriedade. Quando fala-mos em produção sustentável, não nos referimos apenas a preservação ambiental, mas também em uma produção que de retorno financeiro ao proprietário. Para ser lucrativa, a propriedade leiteira tem que unir volume com eficiência, escala de produção, tem também a questão da rentabilidade. Outro ponto impor-tante é manter o volume de produção todos os meses do ano independente das condições climáticas e da sazonalidade das pastagens verificada pela redução de produção das pastagens no período de inverno.

outubro 1, 2024 0 Por Luís Fernando

A escala de produção na atividade leiteira é o caminho que muitos produtores têm trilhado, pois onde se pode produzir 100 litros por dia também pode ser produzido 1.000 litros por dia com alimentação balance-ada, vacas com melhor genética, mais produtivas, manejo adequado do rebanho, sanidade, gestão da ativi-dade, e o mais importante, com o mesmo equipamento de ordenha e na mesma propriedade. Quando fala-mos em produção sustentável, não nos referimos apenas a preservação ambiental, mas também em uma produção que de retorno financeiro ao proprietário. Para ser lucrativa, a propriedade leiteira tem que unir volume com eficiência, escala de produção, tem também a questão da rentabilidade. Outro ponto impor-tante é manter o volume de produção todos os meses do ano independente das condições climáticas e da sazonalidade das pastagens verificada pela redução de produção das pastagens no período de inverno.