3 – O nutricionista após analisar a produção e o tipo de rebanho, formulou uma ração com 22% de proteína bruta e 78% de NDT (nutrientes digestíveis totais) para o produtor fabricar em seu misturador de rações com capacidade para processar 1.000kg por vez. A ração era composta por: 62% de Milho moído ———————————– R$ 1,10/kg 23,5% de Farelo de Soja ——————————– R$ 2,36/kg 10 % de Farelo de trigo ———————————R$ 1,40/kg 1,5% de Ureia pecuária ———————————R$ 3,00/kg 3 % de Núcleo para lactação ———————— R$ 6,00/kg Total: 100% 3.a – Calcule qual o preço por kg desta ração. 3.b – Qual o custo da ração por vaca/dia de acordo com a recomendação do técnico. 3.c – Baseado no consumo por cabeça/dia, calcule a necessidade mensal e anual de ração em kg para alimentar este rebanho.

outubro 1, 2024 0 Por Luís Fernando

3 – O nutricionista após analisar a produção e o tipo de rebanho, formulou uma ração com 22% de proteína bruta e 78% de NDT (nutrientes digestíveis totais) para o produtor fabricar em seu misturador de rações com capacidade para processar 1.000kg por vez. A ração era composta por:

62% de Milho moído ———————————– R$ 1,10/kg

23,5% de Farelo de Soja ——————————– R$ 2,36/kg

10 % de Farelo de trigo ———————————R$ 1,40/kg

1,5% de Ureia pecuária ———————————R$ 3,00/kg

3 % de Núcleo para lactação ———————— R$ 6,00/kg

Total: 100%

3.a – Calcule qual o preço por kg desta ração.

3.b – Qual o custo da ração por vaca/dia de acordo com a recomendação do técnico.

3.c – Baseado no consumo por cabeça/dia, calcule a necessidade mensal e anual de ração em kg para alimentar este rebanho.